Cibo tradizionale di Conflenti
I fraguni sono un prodotto da forno tipico del periodo pasquale. La tradizione vuole che vengano regalati a parenti e amici quando sono ancora...
La cucina conflentese è da sempre caratterizzata dalla bontà, qualità e genuinità delle materie prime. I nostri antenati, in periodi in cui...
Anche quest’anno siamo giunti al periodo dedicato alla raccolta delle olive e nel nostro piccolo paese siamo abituati a conservarle per averle...
la Pasqua è alle porte e anche quest’ anno, essendo nuovamente in zona rossa, la passeremo chiusi in casa ma, non dobbiamo...
Il paesaggio e il silenzio delle ultime ore mi riporta alla memoria Conflenti ai tempi passati quando, con l’arrivo della neve, si trasformava...
Per certi cibi esiste una specie di empatia che si nutre di ricordi infantili. A Conflenti, in tutte le case, una volta...
Una delle ricette più conosciute della cucina italiana sono proprio gli gnocchi di patata. Un piatto da consumare in tutte le stagioni...
C’era una volta la sentinella del bosco, c’era una volta…e c’è ancora il fungo porcino. Il microclima ideale, l’intensità delle precipitazioni di...
Perché si chiamano così non ve lo sappiamo dire. Ma ciò che è certo è che ogni conflentese adora e vecchiareddre de...
Sembrerebbe un piatto caldo e invernale. Ma in realtà il periodo migliore per mangiare la trippa è proprio quello estivo, soprattutto le...