Sfiziose, golose e profumate. Sono le maxi crocchette di patate, con cuore filante. E oggi Alessia Aceto, per la rubrica Quarantena in cucina, ci mostra come preparale! Buona visione.
Ingredienti
- 2 kg di patate lesse e schiacciate
- 2 uova
- 100 gr di parmigiano
- sale
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- pepe nero, aglio granulare, prezzemolo (facoltativo)
Per il ripieno - provola a cubetti
- prosciutto cotto a cubetti
Per la panatura - farina 00
- uovo sbattuto
- pangrattato
Per friggere - olio di semi di girasole
Prepariamo le maxi crocchette di patate filanti
Incorporiamo le uova alle patate schiacciate, aggiungiamo il parmigiano, sale q.b. e gli aromi a piacere. Amalgamiamo, poi, il tutto e aggiungiamo un cucchiaio di fecola, la quale assorbirà i liquidi in eccesso. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, lasciamo riposare per una quindicina di minuti. E dopodiché è pronto per essere trasformato in crocchette. Dunque, prendiamone un pezzetto dando la forma di crocchetta che schiacceremo al centro per praticare una piccola conca da riempire poi con qualche cubetto di prosciutto e provola. Chiudiamo per bene e formiamo una perfetta crocchetta. Passiamo nella farina, poi nell’uovo, e infine nel pan grattato.
Il consiglio di Alessia: prima di procedere con la frittura, lasciare riposare le maxi crocchette in frizer per almeno mezzoretta affinché si compattino per bene. Quindi, friggiamo in abbondante olio di semi di girasole bollente per circa 5 minuti. Adagiamo su carta assorbente, e vediamo se filano!
Le nostre maxi crocchette filanti sono pronte per essere gustate. Buon appetito!