I fraguni sono un prodotto da forno tipico del periodo pasquale. La tradizione vuole che vengano regalati a parenti e amici quando sono ancora...
La cucina conflentese è da sempre caratterizzata dalla bontà, qualità e genuinità delle materie prime. I nostri antenati, in periodi in cui...
La tradizione dei dolci tipici aru casale si perde nel tempo ed è sicuramente legata ad un’altra produzione tipica di Conflenti: quella...
C’è un antico detto che dice che “del maiale non si butta via niente”, e in effetti è così! Si sfrutta in...
Quando si pensa alla pizza la mente vola ai mille sapori e ai mille colori di Napoli, alla mozzarella di bufala, ai...
Anche quest’anno siamo giunti al periodo dedicato alla raccolta delle olive e nel nostro piccolo paese siamo abituati a conservarle per averle...
Oggi 25 0ttobre ricorre la giornata mondiale della pasta italiana ed ecco che nella mia mente si fanno vivi alcuni ricordi che...
la Pasqua è alle porte e anche quest’ anno, essendo nuovamente in zona rossa, la passeremo chiusi in casa ma, non dobbiamo...
Un tempo quando l’agricoltura era meno avanzata rispetto a oggi, condizioni atmosferiche avverse, quali gelate e grandinate assai rovinose, potevano lasciare le...
Perché si chiamano così non ve lo sappiamo dire. Ma ciò che è certo è che ogni conflentese adora e vecchiareddre de...