Ci sono piatti che non nutrono solo il corpo, ma anche l’anima, riportandoci con dolcezza ai giorni dell’infanzia, alle cucine delle nostre...
La storia della gastronomia Conflentese alquanto semplice e ricca di sapore, prevede i prodotti dell’orto e dell’allevamento del bestiame. Considerando che la...
Il periodo pasquale, affonda le sue radici nella mia fanciullezza a tal punto da spingermi a scrivere con notevole trasporto. Allora ero...
I fraguni sono un prodotto da forno tipico del periodo pasquale. La tradizione vuole che vengano regalati a parenti e amici quando sono ancora...
La cucina conflentese è da sempre caratterizzata dalla bontà, qualità e genuinità delle materie prime. I nostri antenati, in periodi in cui...
La tradizione dei dolci tipici aru casale si perde nel tempo ed è sicuramente legata ad un’altra produzione tipica di Conflenti: quella...
C’è un antico detto che dice che “del maiale non si butta via niente”, e in effetti è così! Si sfrutta in...
Anche quest’anno siamo giunti al periodo dedicato alla raccolta delle olive e nel nostro piccolo paese siamo abituati a conservarle per averle...
Oggi 25 0ttobre ricorre la giornata mondiale della pasta italiana ed ecco che nella mia mente si fanno vivi alcuni ricordi che...
la Pasqua è alle porte e anche quest’ anno, essendo nuovamente in zona rossa, la passeremo chiusi in casa ma, non dobbiamo...