CIBO TRADIZIONI

Chiacchiere di Carnevale

19996,19130,18412,18354,18243,18241,18169,18156,17775,17212,17205

Vuoi aggiungere delle "Foto" a questa sezione? Aggiungi

Chiacchiere di Carnevale

chiacchiere

Ingredienti
260 gr di farina
30 gr di burro
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 tuorlo d’uovo
1 spruzzata di Rum
la buccia grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaiata di latte
un pizzico di sle
olio di semi
zucchero a vel

Procedimento

In una piccola teglia posta a bagnomaria fate sciogliere il burro con lo zucchero e il latte.
Setacciate la farina sulla spianatoia.
Aggiungete il burro fuso con il latte, lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, la buccia grattugiata di limone, il Rum, e un pizzico di sale. Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta morbida ma asciutta ed elastica. Stendetela con il mattarello. Ritagliatela nelle forme che preferite. Friggete le chiacchiere in abbondante olio di semi.

 

 

 

Ricetta realizzata da Silvana Roperti
Foto di Valentina Mastroianni

Valentina Mastroianni

Autore: Valentina Mastroianni

Valentina Mastroianni. Sono nata il 1987. Gestisco insieme a mio marito un piccolo ristorante pizzeria a Conflenti. Amo la natura e spesso mi perdo nei colori delle nostre montagne. Mi occupo di circa 40 cani e 40 gatti, fondando nel 2012 l’associazione “Colpì di Coda”. Amo viaggiare e scoprire nuove culture. Mi piace scrivere e preferisco carta e penna ad una mail.

Chiacchiere di Carnevale ultima modifica: 2017-02-19T10:16:46+01:00 da Valentina Mastroianni

Commenti

To Top