CIBO CUCINA CONFLENTESE CUCINA TRADIZIONALE TRADIZIONI

Chiacchiere di Carnevale: una ricetta sfiziosa

Chiacchiere: un piatto di dolci fritti
19996,19130,18412,18354,18243,18241,18169,18156,17775,17212,17205

Vuoi aggiungere delle "Foto" a questa sezione? Aggiungi

Le chiacchiere sono il dolce italiano per eccellenza del carnevale. Dolce che si prepara anche a Conflenti, in tantissime versioni. Eccovi una ricetta.

Chiacchiere di Carnevale

chiacchiere

Ingredienti

260 gr di farina
30 gr di burro
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 tuorlo d’uovo
la buccia grattugiata di mezzo limone
1 spruzzata di Rum
1 cucchiaiata di latte
un pizzico di sale
olio di semi
zucchero a velo

Procedimento

In una piccola teglia posta a bagnomaria fate sciogliere il burro con lo zucchero e il latte. Setacciate la farina sulla spianatoia. Aggiungete il burro fuso con il latte, lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, la buccia grattugiata di limone, il Rum, e un pizzico di sale. Lavorate il tutto fino a ottenere una pasta morbida ma asciutta ed elastica. Stendetela con il mattarello. Ritagliatela nelle forme che preferite. Friggete le chiacchiere in abbondante olio di semi.

Ricetta realizzata da Silvana Roperti
Foto di Valentina Mastroianni

Valentina Mastroianni

Autore: Valentina Mastroianni

Valentina Mastroianni. Sono nata il 1987. Gestisco insieme a mio marito un piccolo ristorante pizzeria a Conflenti. Amo la natura e spesso mi perdo nei colori delle nostre montagne. Mi occupo di circa 40 cani e 40 gatti, fondando nel 2012 l’associazione “Colpì di Coda”. Amo viaggiare e scoprire nuove culture. Mi piace scrivere e preferisco carta e penna ad una mail.

Chiacchiere di Carnevale: una ricetta sfiziosa ultima modifica: 2017-02-19T10:16:46+02:00 da Valentina Mastroianni

Commenti

To Top