CIBO

Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale

chiacchiere

Ingredienti
260 gr di farina
30 gr di burro
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 tuorlo d’uovo
1 spruzzata di Rum
la buccia grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaiata di latte
un pizzico di sle
olio di semi
zucchero a velo

Procedimento

In una piccola teglia posta a bagnomaria fate sciogliere il burro con lo zucchero e il latte.
Setacciate la farina sulla spianatoia.
Aggiungete il burro fuso con il latte, lo zucchero, l’uovo, il tuorlo, la buccia grattugiata di limone, il Rum, e un pizzico di sale.

 

Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta morbida ma asciutta ed elastica

 

Stendetela con il mattarello

 

 

Ritagliatela nelle forme che preferite

 

 

 

 

 

 

 

Friggete le chiacchiere in abbondante olio di semi

 

 

 

 

 

 

Ricetta realizzata da Silvana Roperti
Foto di Valentina Mastroianni

Chiacchiere di Carnevale ultima modifica: 2017-02-19T10:16:46+00:00 da Valentina Mastroianni

Commenti

To Top