Oggi Alessia ci prepara i pancakes. Le dolci frittelle nate in America ma che hanno conquistato tutto il globo. Sono ottimi per una super colazione ma anche per una sfiziosa merenda. Da accompagnare con Nutella, marmellata, frutta fresca o il classico sciroppo d’acero.
Ingredienti per circa 8 pancakes
- 125 g di farina 00
- 2 uova intere
- 20 g di zucchero semolato
- 6 g di lievito in polvere
- 200 ml di latte intero
Armatevi di frusta e partiamo
In un’ampia ciotola sbattiamo con una frusta farina, zucchero e uova, aggiungendo poco per volta il latte e, infine, il lievito. Continuiamo a mescolare per ottenere un composto liscio e omogeneo e privo di grumi.
Muniamoci di una padella antiaderente e del burro. Riscaldiamola e imburriamola leggermente. Prendiamo un mestolo di impasto e versiamolo sulla padella calda. Non appena compaiono bollicine sulla superficie, giriamolo. Dovrà cuocere circa 30 secondi per lato, a fuoco medio. E i nostri pancakes sono pronti per essere farciti e poi mangiati!