A CHJAZZA

Cuzzupe e Fraguni nella tradizione di Pasqua

I FRAGUNI

I fraguni  sono un cibo tipico della tradizione del periodo di Pasqua.
La preprazione è semplice ed il risultato assicurato.

fraguni

fraguni

Per l’impasto
1 kg di farina
2 uova
1 bicchiere di olio
sale
1 cubetto di lievito

Per il ripieno
1 kg di ricotta
1 tuma
15 uova
prezzemolo
2 cucchiai di grasso

procedimento

In 1 terrina sbriciolare la ricotta, la tuma, il prezzemolo, le uova, aggiungere il grasso e mescolare bene.

Per dare la forma ai fraguni bisogna dare alla pasta, la forma di un dischetto, poi si pizzicano i bordi con le dita. Sistemare il ripieno nella forma ottenuta. Cuocere a 200 gradi per 30 minuti

CUZZUPE

cuzzupe

Le cuzzupe sono presenti nella memoria di chiunque abbia a che fare qualcosa con Conflenti.
Questo dolce è molto amato e si mangia sia da solo che inzuppato nel latte.
Gli ingredienti sono pochi ed il procedimento è semplice.
Come tutte le cose semplici le Cuzzupe sono molto buone!

cuzzupe

cuzzupe

Ingredienti

12 uova
750 gr. di zucchero
400 gr. di grasso
6 cubetti di lievito
750 ml di latte
buccia di 1 limone grattugiata
farina quanto basta

Procedimento

Impastare bene tutti gli ingredienti, mettere il tutto in una ciotola e lasciare lievitare.
Dopo la lievitazione prendere un po’ dell’impasto e fare le forme rotonde o a martiaddru, come si dice a Conflenti. Mettere un uovo sopra le forme e lasciare lievitare di nuovo. Infornare per 20 minuti a 180 gradi.

 

La ricetta è stata realizzata da Nella Albace
Foto di Nella Albace
Foto di Mary Carmen Sofia

Autore: Paola Stranges

Scrivo per www.italiani.it ed alcuni siti ad esso collegati, mi è sempre piaciuto scrivere fin da piccola . Per lavoro digito su portatile ma, per fermare i miei pensieri utilizzo la mia raccolta di quaderni, penne e articoli di cartoleria ai quali non posso rinunciare. Sono appassionata di cucina, amo viaggiare, fotografare, e guardare vecchi film, passerei ore a leggere poesie. Ho la fortuna di vivere su un’isola e nel tempo libero (poco), mi piace fare lunghe passeggiate rigorosamente vista mare

Cuzzupe e Fraguni nella tradizione di Pasqua ultima modifica: 2017-04-04T22:11:47+00:00 da Paola Stranges

Commenti

commenti

To Top